Hallo ihr Schlemmer!
Hat schon mal jemand von euch Mürbeteig für Plätzchen ohne Eigelb gemacht und wenn ja, was nimmt man als Ersatz?
Sahne? Schmand?
w-w-w?
Fragt Allu
Hallo Allu,
es gibt viele Plätzchen-Rezepte, deren Mürbeteig ohne Ei auskommt. Ersatz brauchts dabei keinen. Einfach nach Rezept backen.
z. B.:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/m%FCrbeteig+ohne+ei/Rez…
http://www.webkoch.de/rezept/50236
Gruß von der
kleinen Göre
P.S. Kommt genügend Fett in den Teig, wird kein Ei gebraucht. Und im Weihnachtsgebäck finden sich meistens Mandeln und Nüsse, Butter noch dazu; das reicht.
Hallo Allu,
Du kannst jeden Mürbeteig (und damit auch Plätzchen auf Mürbeteigbasis) ohne Ei zubereiten bzw. die Rezept abwandeln. Hierzu den Fettanteil erhöhen (etwa 50 g bei 1 Eigelb) Mehr dazu auch hier:
http://goccus.com/campus.php?id=91
LG Petra
Danke…
…euch beiden!
Allu