Natronlauge Plätchen herstellen

Hallo,
Ich habe vorn Laugengebäck selber herzustellen.
Ich habe in der Apotheke Natron in Plätzchenform bekommen.
Ich habe auch gelesen das ca. 3 Gramm auf 100 ml Wasser angerührten werden sollte.

Nun habe ich leider keine Waage zur Hand.

Kann mir einer sagen wieviel Plätchen ca 3 Gramm sind ?

Wäre echt dankbar.

Danke

Keine Ahnung. Tipp: Vergleichsgewicht z.B. 20 Gramm Gummibärchen mit selbstgebastelter Balkenwaage und dann entsprechend teilen, bis ca 3 Gramm entstehen.

Hinweis: Natronlauge = NaOH (ein weißes Kristalliges Pulver), Natron = NaHCO3 (Natriumhydrogencarbonat)

Ich vermute, dass Laugenbrezel backen mit beiden Stoffen geht, aber die Mengenangabe (Gewichtskonzentration) ist verschieden.
Es gibt aber Gebäck, das braucht zwingend Natron, weil das bei Erwärmung CO2 abspaltet.

Gruß
H.P.

Ich kenne leider keine zuverlässige Methode ohne Waage!

mfrG

Moin!

3Gramm sind wohl ein paar - entweder kaufst du dir dazu eine kleine Küchenwaage oder lässt es dir in der Apotheke abwiegen, die haben nämlich eine Waage.

Viel Erfolg!