Liebe Ökotrophologen,
läßt sich schon gekochter Spargel für einige Zeit (1-2 Tage) aufheben? Wenn ja, wie lagert man ihn am besten und wie wird er wieder aufgekocht?
Gruß Peter
Hallo J.P.
Liebe Ökotrophologen,
läßt sich schon gekochter Spargel für einige Zeit (1-2 Tage)
aufheben? Wenn ja, wie lagert man ihn am besten und wie wird
er wieder aufgekocht?
1-2 Tage kannst du diesen sicher im Kühlschrank lagern (um die 5 Grad kalt besser ein wenig tiefer).
Wärmen? Hast du noch das Spargelwasser vom ersten kochen? Dann lege die Spargeln dort hinein und lasse sie etwa 5 Minuten im heissen Wasser ziehen.
ABER, wenn möglich, Spargeln gleich essen, aufgewärmt sind sie nähmlich nicht mehr so. Besser, wenn du aus dem Spargelwasser und den übrigen Spargeln eine Suppe machst.
Gruss HaegarCH
Hallo peter!
Du musst den Spargel erst abkühlen und dann im Wasser lagern, am besten bei 2-5 Grad im Kühlschrank!
aufwärmen kannst du Ihnin einem neuen Sud!
Wasser, etwas Zitronensaft, einwenig Zucker und eine prise Salz!
Mfg
Martin
Spargel aufbewahren bzw. einfrieren
Liebe Ökotrophologen,
(bin keiner *gg*) Trotzdem:
Hallo, Peter!
läßt sich schon gekochter Spargel für einige Zeit (1-2 Tage)
aufheben? Wenn ja, wie lagert man ihn am besten und wie wird
er wieder aufgekocht?
Schau Dir mal folgende Tipps an:
http://www.walbeck.net/spargel_wissen.shtml
http://www.diegemuesekiste.de/rez-spargel.htm#sieben
http://www.alliance.de/verbraucher/journal/index_568…
http://www.germanwine.de/k&wein/mai99/tips.htm
http://www.verbraucher.org/index.php/aid/84
http://www.spargelkochbuch.de/kunde2.html
Oder ganz allgemein:
http://www.spargelseiten.de/
Dort gibt es auch Empfehlungen zum Einfrieren der Stangen.
Gruß!
Chris
Liebe Ökotrophologen,
läßt sich schon gekochter Spargel für einige Zeit (1-2 Tage)
aufheben? Wenn ja, wie lagert man ihn am besten und wie wird
er wieder aufgekocht?
Im Sinne von ‚nicht schlecht werden‘ kann man den Spargel auch gekocht sicher bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, ich würde ihn nicht im Wasser liegen lassen, weil das Spargelwasser doch schnell verdirbt. Und ganz ehrlich, erwärm ihn anschließend lieber vorsichtig in der Mikrowelle, als ihn noch mal zu kochen, zu langes Liegen im Wasser laugt den Spargelgeschmack aus, schade drum!
Mit eingefrorenem gekochten Spargel habe ich kaum Erfahrung, denke aber, als Suppeneinlage ist er sicher noch zu gebrauchen.
Gruß Maid