Süßungsmittel bei Diabetes II
Servus,
ganz neu ist Stevia nicht - zum letzten Mal in großem Umfang angebaut wurde Stevia in England während des zweiten Weltkriegs als Ersatz für den Zucker aus den Kolonien; angeblich wird in den japanischen Cola-Light-Abfüllungen schon seit vielen Jahren Stevia verwendet - das würde einleuchten, weil der Eigengeschmack von Stevia ganz gut zu Coke passt.
Wieauchimmer: Für Patienten mit Diabetes Typ II ist Stevia grade gleich ungeeignet wie alle anderen Süßungsmittel - für Zweierdiabetiker ist es sehr wichtig, dass sie sich daran gewöhnen, viel weniger Süßes als süß zu empfinden, und da schaden alle Süßungsmittel.
Vielleicht etwas besser, weil Stevia wegen ihres lakritzartigen Eigengeschmacks weniger exzessiv verwendet wird als Aspartam und Konsorten. Ein paar Triebe Nanaminze und zwei Blättchen Stevia in der Wasserkaraffe sind im Sommer schon was Feines…
Schöne Grüße
Dä Blumepeder