Hallo,
kennt jemand ein Rezept für einen Gemüsestrudel, der neben Gemüse auch Schinken und Speck o.ä. enthält? Ein lieber Bekannter kommt nächste Woche zu Besuch und ich weiss, er liebt solche Strudel. Also, wenn ihr ein Rezept wisst, bitte postet es!
Vielen Dank inzwischen, Jutta
Hier ein Rezept für einen Gemüsestrudel mit Hackfleisch:
400 g Rinderhack
2 tb Öl
Salz
Pfeffer
gem. Kreuzkümmel
3 tb Paprikamark
1 tb Thymianblättchen
300 g Sommergemüse, gegart(Bohnen, Erbsen, Möhren)
150 g Pecorino (gerieben)
2 Pk. Pizzateig (a.d.-Kühlregal, à 230 g)
1 Ei
1 ts Wasser
250 g Schmand
1 tb Cognac
Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL
Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.
Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen.
Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen.
Im Backofenbacken.
Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer undCognac servieren.