Niedertemperaturgaren und trotzdem heiß essen?

Hallo,

ich habe mich in letzter Zeit öfter am Niedrigtemperaturgaren versucht - Fleisch kurz heiß angebraten und dann bei 80° im Ofen gegart. Alles wunderbar, so zartes Fleisch habe ich noch nie gegessen, nur: ich esse gerne sehr heiß, wenn ich das Fleisch bei 80° gegart aus dem Ofen nehme, dann auch noch aufschneide, ist es kalt - und da hilft auch eine heiße Soße nicht.
Hat jemand einen Tipp für mich? Wie viel schadet es dem zarten Charakter, wenn ich die letzten 10 Minuten auf 150° gare. Oder besser nach dem Garen nochmals heiß anbraten? Oder isst man dann halt kalt?

Vielen Dank fürs Antworten!
MFG

Wichtig ist beim Niedergaren, dass die Teller sehr heiss sind. Spitzenköche empfehlen, dass man den Ofen für die letzten 5- 10 Min. auf 180 aufheizt. Das schadet dem Fleisch nichts. Ich wünsche gutes Gelingen
Hallo,

ich habe mich in letzter Zeit öfter am Niedrigtemperaturgaren
versucht - Fleisch kurz heiß angebraten und dann bei 80° im
Ofen gegart. Alles wunderbar, so zartes Fleisch habe ich noch
nie gegessen, nur: ich esse gerne sehr heiß, wenn ich das
Fleisch bei 80° gegart aus dem Ofen nehme, dann auch noch
aufschneide, ist es kalt - und da hilft auch eine heiße Soße
nicht.
Hat jemand einen Tipp für mich? Wie viel schadet es dem zarten
Charakter, wenn ich die letzten 10 Minuten auf 150° gare. Oder
besser nach dem Garen nochmals heiß anbraten? Oder isst man
dann halt kalt?

Vielen Dank fürs Antworten!
MFG