Hallo!
Kennt ihr gute Rezepte für Plätzchen mit Nougat?
Ich habe einmal die Nougat-taler und Nougatkipferl.
Wisst ihr sonst noch welche?
Liebe Grüße, Anna
Huhu
Nougatnüsse
150 g Mehl, 1/2Tl Backpulver, 50g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker,
1 Ei, ein paar Tropfen Rum-Aroma (1/4 Fläschen etwa), 60 g Margarine, 75g Nougat-Rohmasse, etwa 50 Haselnußkerne
Alle Zutaten (außer Haselnußkerne) zu einem Teig verkneten, zu 3cm dicken Rollen formen und kaltstellen bis sie hart sind.
Die Haselnußkerne im Backofen solange rösten, bis die Häutchen abplatzen, auf ein Küchentuch geben und die Häutchen durch reiben entfernen.
Von den Teigrollen etwa 3mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und jeweils eine Haselnuß in die Mitte drücken.
Bei 180° ca. 10 Min backen.
Gruß
diemaus
Hallo Anna,
sehr lecker sind
NUSSKÜSSCHEN
2 Eiweiss, 1 Prise Salz, 200 g Zucker, 275 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Nougat, 100 g Vollmilchkuvertüre
Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker zugeben und 2 Minuten mitschlagen. Haselnüsse untermischen. Teig in der Schüssel kalt stellen - nicht zudecken!
Mit Hilfe von Frischhaltefolie dünn ausrollen. Kleine Blumen ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
Nougat weich rühren. Auf jeweils einen abgekühlten Keks einen Tupfen davon geben und einen zweiten Keks darauf drücken.
Kuvertüre schmelzen und die Küsschen bis zur Mitte eintauchen.
NOUGATSTERNE
200 g Nussnougat, 100g Butter oder Margarine, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Nelken, 1 Prise salz, 1/2 TL Backpulver, 300 g Mehl, 150 g Vollmilchkuvertüre
Nougat und Fett miteinander verrühren. Ei, Vanillezucker, Zimt, Nelken und Salz zufügen. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Zwischen Klarsichtfolie ca. 1/2 cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen jeweils eine Seite der Sterne mit Kuvertüre überziehen.
Schnurrige Grüße
=^…^=
Katze