Hallo Profi- und Hobbyköche,
ich bin willens eine Nudelmaschine zu kaufen.
Es soll eine „einfach“ Maschinen werden - will sagen: nein, sie soll keinen Teig kneten können. Rein zum Formen des Nudelteigs wird sie gebraucht. Also als „Nudelholz- und Messerersatz“. Lasagne und Bandnudeln sind wahrscheinlich bei jedem Modell machbar, Spaghetti bzw. Spaghettini wären prima (aber kein Muss), Hohlnudeln wie z.B. Makkaroni müssen nicht sein.
Wert lege ich auf Qualität. Das heisst, sie darf gerne mehr als ein paar Euro kosten, muss aber stabil und wirklich funktionstüchtig sein!
Weniger Wert lege ich auf Edeldesign oder Designernamen des Herstellers. Das Gerät soll schließlich kein Zier- oder Prestigeobjekt sein.
Nun die Frage:
Worauf soll bzw. muss ich beim Kauf achten? Welchen Hersteller / welches Modell könnt ihr empfehlen und warum? Bis zu welchem Preis kann ich die Geräte ruhigen Gewissens links liegen lassen bzw. für ca. welchen Preis bekommt man funktionierende Ware?
Hungrige Grüße,
Tinchen