Hallo,
es gibt mehrere Möglichkeiten: Nudeln die man sofort verbraucht und in Sauce kommen sollen, werden gar nicht abgeschreckt, sondern sollten nach Möglichkeit sofort aus dem Topf in den Sugo und so serviert werden. Nudeln, die eher als Beilage fungieren und in der Schüssel auf dem Tisch stehen und nicht so pappen sollen, kann man kurz kalt abschrecken und dann mit einem Stich Butter oder einem Tropfen Öl überglänzen.
Nudeln, die man erst später braucht und vorkocht (eigentlich eher für den Profibereich), sollte man sofort richtig kalt abschrecken und dann ebenfalls mit wenig Fett durchmengen, damit man keinen klebrigen Klumpen, sondern portionierbare Nudeln erhält. Solche Nudeln wärmt man dann auch nicht in Wasser auf, sondern vorsichtig in einer beschichteten Pfanne mt maximal einigen Tropfen Wasser.
Und klar, für Nudelsalate und sonstige kalte Verwendungen sollten die Nudeln ebenfalls möglichst schnell unter kaltem Wasser heruntergekühlt werden.
Keine Ahnung, woher Du die Idee mit dem heißen Wasser hast.
Gruß vom Wiz
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