Ich habe mal in einer Fernsehkochsenduung gehört, dass es eine weitverbreitete Unsitte ist, Nudeln mit kaltem Wasser abzuschrecken. Man sollte lieber heißes Wasser dazu nehmen.
Weiss jemand warum?
Mayo
Ich habe mal in einer Fernsehkochsenduung gehört, dass es eine weitverbreitete Unsitte ist, Nudeln mit kaltem Wasser abzuschrecken. Man sollte lieber heißes Wasser dazu nehmen.
Weiss jemand warum?
Mayo
Eigentlich unlogisch: Das mit dem Abschrecken dient ja vor allem dazu, die Nudeln nicht mehr weicher werden zu lassen und den Stärkekleber abzuspülen. Dazu ist kaltes Wasser besser als heisses. Man sollte das Zeug aber nicht 'ne halbe Stunde kalt abbrausen - könnte einen gewissen Einfluss auf die Verzehrtemperatur haben…!
Bei Hartweizengriessnudeln tut’s eh ein bisschen Olivenöl statt Abschrecken.
Gruß
Stefan
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…einen kleinen Schuß Öl kann man immer dazutun … grüsse Dieter