Nudeln in der Sauce kochen

Hallo,

Da ich neugierig geworden bin, hab ich es probiert. Da ich aber keine Lust hatte, mühsam über Stunden gekochte Bolognaise dem Experiment vorzuwerfen, hab ich mir bei Penny 2 Beutelchen von dem billigsten Fix für Spaghetti-Bolognaise geholt. Hackfleisch hab ich normal angebraten und dann die Sauce gemacht. Da mir von vornherein 600 ml Flüssigkeit zu wenig waren, hab ich anfangs mal das Zeug in 1 Ltr eingerührt und 500gr Spaghetti reingeworfen. Nach und nach habe ich, sobald der Flüssigkeitspegel sank, Wasser nachgekippt, so daß ich auf insgesamt ca 3 Ltr Wasserverbrauch) kam.
Insgesamt hab ich knapp eine halbe Stunde gebraucht und das Resultat war einfach nur lecker.
Ich habe 2 Vorteile festgestellt:
-Wenn man zwischendurch „nascht“, um zu probieren, ob die Nudeln schon gar sind, hat man etwas im Mund, das schmeckt. (nicht so eine wässrige, schlabbrige, fast geschmacklose Nudel)
-Der geriebene Käse (ich hasse Parmesan und nehme deshalb immer geriebenen Emmentaler) hat besser an den Nudeln geklebt als je zuvor.

Probiert es einfach mal aus, ihr müßt allerdings regelmäßig durchrühren, damit nix anbrennt (wäre mir fast passiert).

Gruß
Sticky

nochwas
Hallo nochmal,

Obwohl ich sonst 2-3 Portionen verputze fühle ich mich jetzt bereits nach einer Portion wie eine Gans aus dem Périgord kurz vor der Schlachtung.

Gruß
Sticky

Hallo yams,

… hab ich mir bei Penny 2 Beutelchen
von dem billigsten Fix für Spaghetti-Bolognaise geholt.

Für ein Experiment, das man nicht essen will, wären die OK :wink:

-Wenn man zwischendurch „nascht“, um zu probieren, ob die
Nudeln schon gar sind, hat man etwas im Mund, das schmeckt.
(nicht so eine wässrige, schlabbrige, fast geschmacklose
Nudel)

Waren die Nudel auch aus dem billigsten Angebot von Penny? :wink:
Eine gute Nudel sollte auch ohne Sauce gut schmecken!
Ich bin daher Barilla-Junkie geworden.

-Der geriebene Käse (ich hasse Parmesan und nehme deshalb
immer geriebenen Emmentaler) hat besser an den Nudeln geklebt
als je zuvor.

Ich hasse auch das Zeug das in Deutschland als ‚Parmesan‘
verkauft wird. Dahinter verbergen sich übelste, künstlich
getrocknete Billigstsorten. ‚Italienischer Parmesan‘ bedeutet
nur das der Abfall-Gouda in Italien gerieben und dann erst
getrocknet wurde. Die Reste der Trocknungssalze verderben
letztlich jedes Essen das den miesen Käse noch überlebte.

Daher nehm ich immer einen ‚Gran Padano‘ (bei Lidl fertig
gerieben für 1,19 € pro 100 g) oder einen ‚Pecorino Romano‘
oder sonst was feines.

Viele Grüße

Jake

offtopic
Hi Stick

Obwohl ich sonst 2-3 Portionen verputze fühle ich mich jetzt
bereits nach einer Portion wie eine Gans aus dem Périgord kurz
vor der Schlachtung.

Ist doch eigentlich ganz klar. Dein Vorteil 1 dürfte die Lösung zu diesem Phänomen sein. Du hast die restlichen Portionen einfach schon beim Probieren vernascht *grinsendduck*

:wink:)
Edith

hallo jake,

das ist nicht ganz richtig, aber fast. richtig ist,daß der begriff nicht geschützt ist und daher jeder abfall aus der fabrik unter dem namen vertrieben wird, nicht nur gouda.
echten parmegiano bekommst du auch bei lidl am stück und erkennst du am geruch. der fertigparmesan riecht nach erbrochenem, echter lecker nach käse.

strubbel
K:open_mouth:)

Das hat meine Mama…
…schon vor 30 Jahren gemacht. Mit „Spirelli“ Pasta.

Hiess „Lieblingsnudeln“ und war heiss begehrt!

Hallo und Gruss,
Salma

Heißer Tipp dazu
Hallo,

in meiner Eigenschaft als Food-Redakteur bekam ich vor ein paar Tagen eine Probe
eines neuen Bernbacher-Produkts zugeschickt: sog. „Wok-Nudeln“. Das sind
Eiernudeln, die gerade für sowas gedacht sind. Man kann sie also (daher der Name)
direktemang zu seiner persönlichen Gemüse-Fleisch-Zubereitung in den Wok geben,
etwa drei Minuten, bevor das Gericht fertig ist. Die Nudeln sind es dann auch
(Garzeit 3-4 Min.). genauso sind sie für eine schnelle Suppeneinlage geeignet.
Ich hab’s ausprobiert: Sie schmecken sehr lecker und sind auf Grund ihrer Dünne
ganz schnell durch. Kommen auch nicht so lätschig rüber wie die chinesischen
vorgekochten. Sie haben etwa die Breite von Fettucineund sind etwas lockig. Mag
sein, dass sie Euer Händler noch nicht im Regal hat, aber haltet mal die Augen
offen, es kann nicht merh sehr lange dauern.

Gruß
Bolo2L