Nüsse geröstet oder roh - was ist gesünder?

Hallo,

ich bin ein leidenschaftlicher Nussesser. Insbesondere frisch geröstete Haselnüsse (ohne Öl) haben es mir schon immer angetan.

Nun meine Fragen:

  1. Ist der Verzehr von mehr als nur „ein paar“ Nüssen, insbesondere wenn sie geröstet sind schädlich?

  2. Gibt es bei den Nusssorten unterschiede ob roh oder geröstet?

Danke.

Faina

PS: Über den hohen Fettanteil in Nüssen und die damit aufgenommenen Kalorien weiß ich bescheid, also darauf bitte nicht eingehen :smile:

Hallo,
zunehmende Verarbeitung und abnehmende Gesundheitswirkung
1 Unverarbeitet
2 Keimen
3 Einweichen
4 Trocknen unter 50 Grad
5 Mechanisch verarbeitet Grad 1 (Aufschneiden, Knacken)
6 Mechanisch verarbeitet Grad 2 (Zerkleinern, Mußen, Flocken)
Mechanisch verarbeitet Grad 3 (Pressen, Säfte)
Kühlen
Mischen
Würzen
Tiefgefrieren
Vergären
Pökeln
Kochen
Backen
Braten
Grillen
Mikrowellen-Zubereitung
Konservieren
Färben
Chemische geschmacks-Veränderung
Lasst Eure Nahrung so natuerlich wie moeglich
… zu beziehen und auch so zu belassen.
Gruss Helmut