Nusskuchen aus Springform?

Hallo an die Wissenden,

A) also, ich würde gerne ein Nusskuchenrezept, das eigentlich für eine
Napfkuchenform bestimmt ist, in einer Springform backen. Wird das dann glatt
werden oder bringt das in der Mitte einen „Berg“? Ich hätts nämlich gerne glatt

)

B) Darauf will ich eine Schokoglasur auftragen (deswegen soll es eben glatt
sein), auf der ich einen „Golf-Platz“ (jo mei, is halt für einen lieben älteren
Golf-Fan) mit Marzipan-action basteln möchte. Wieviel Marzipan müsste ich da mit
wieviel Puderzucker verkneten, damit ich stabile „Details“ wie Golfbälle und
Buchstaben usw. basteln kann?

Es wäre echt klasse, wenn ihr einem etwas ungeübtem aber motivierten Menschlein
jetzt helfen könntet :smile:

Viele Grüße, Sonja

Hallo Son-ja,

A) also, ich würde gerne ein Nusskuchenrezept, das eigentlich
für eine
Napfkuchenform bestimmt ist, in einer Springform backen. Wird
das dann glatt
werden oder bringt das in der Mitte einen „Berg“? Ich hätts
nämlich gerne glatt

)

Teig folgt der Schwerkraft.
Deshalb muss man ja eine Kuchenform mit Rippen verwenden, wenn man Rippen wil = Napfkuchenform
bzw. eben eine Springform, wenn nicht

unabhängig davon, geht Teig gern in der Mitte höher auf, als außen herum
willst Du eine absolut glatte Oberfläche, hilft es den ungebackenen Teig gestürzt in den Ofen zu packen = Blech auf die eingefüllte Springform --> umdrehen. Dann backen

alternativ kann man jeden gebackenen Kuchen nach dem Auskühlen glattschneiden …

B) Darauf will ich eine Schokoglasur auftragen (deswegen soll
es eben glatt
sein), auf der ich einen „Golf-Platz“ (jo mei, is halt für
einen lieben älteren
Golf-Fan) mit Marzipan-action basteln möchte. Wieviel Marzipan
müsste ich da mit
wieviel Puderzucker verkneten, damit ich stabile „Details“ wie
Golfbälle und
Buchstaben usw. basteln kann?

es gibt im Supermarkt Fertigmarzipan mit der Bezeichnung „Anwirk“ bzw. „Auswirk“.
das ist für Figuren gedacht

alternativ hilft in der Tat Puderzucker.
Einkneten, bis die Masse wieder glänzt wie Speck

Es wäre echt klasse, wenn ihr einem etwas ungeübtem aber
motivierten Menschlein
jetzt helfen könntet :smile:

eine der zahlreichen Seiten für Dekorationswillige bis -wütige Hausfrauen:
http://www.cake-company.de/shop/

viele Grüße
Geli

Team: Artikel für Verschiebung bearbeitet

Hi Geli, danke Dir und sorry, dass ich im falschen Brett losgefragt habe!

Also dieses Fertigmarzipan hab ich nicht bekommen können. Dafür hab ich aber
entdeckt, dass man eine fertig ausgerollte Marzipandecke kaufen konnte!

Ich werde den Nusskuchen dann plan-schneiden und diese Marzipandecke drüberlegen,
dann dürften kleine Unebenheiten nicht mehr zu sehen sein.

Wenn ich dann noch Marzipan mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe (steh ich ja
sonst eigentlich nicht so drauf) vermische, kann ich Details draufbasteln.

Soooo müsste es gehen!
Viele Grüße, Sonja

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