Hallo erstmal!
die Eierwurst wird mit einem so genannten Stangenei hergestellt. Dazu werden Eier in großer Zahl getrennt und dann die Dotter zerschlagen. Die Dottermasse kommt in ein gefettetes Rohr und wird darin dann leicht vorgegart. Nimmt man dir Form ab, erhält man einen Rundstab aus Dottern. Dieser kommt ja nach gewünschter späterer Scheibenform in eine ovale oder größere runde Stangenform, die wiederum mit dem Eiklar aufgegossen wird. Zusammen gart beides dann zu einer Stange im Eierscheibenquerschnitt. Diese Stangen kann man dann z.B. in der Großgastronomie zu Dekozwecken, dem Belegen von Eibrötchen, etc. verwenden, oder eben auch in eine Wurstmasse geben, um dann die Wurst mit der Eischeibe zu erhalten.
Bei der Pinocciowurst und anderen kulinarischen und optischen Grausamkeiten der Wurstküche werden auf gleiche Weise zwei unterschiedlich gefärbte Wurstmassen verarbeitet. Zuerst wird der Kern vorgegart, dann wird dieser in die Form der Hülle gestellt und mit der weiteren Wurstmasse umgeben noch ein weiteres Mal gegart.
Gruß vom wiz
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