Olivenöl gegen Altersblindheit?

Hallo. Ich habe eine interessanten Bericht im Radio gehört. Demnach verhindert ein Olivenölextrakt die Altersblindheit. Kann das sein? Welches Olivenöl genau eignet sich dazu, wie wendet man es an oder wie funktioniert es? Wie lange wurde das erforscht oder ist es auch bewiesen? Wäre das nicht eigentlich eine Sensation?

Moinsen,

nun, ich will das mal SOOOO beantworten…

Zum Einen… Ich bin Pestoproduzent und fertige auch etliche Sorten Öle.

Hierbei habe ich ne gewisse Kenntnis - bleibe da bescheiden…
NUR… Das wäre mir nicht bekannt - .

Als Notfallmediziner aber ist mir wohl bekannt, dass die Augen, ob nun durch Diabetes, Bluthochdruck oder wat weiß ich noch alles MIT BEEINFLUSST werden.

Dass nun aber ein Olivenöl da Abhilfe schafft…

Das wäre meinem normalem Denkvermögen - gleichwohl auch Fachwissen in beiden Bereichen totaler Humbuk…

ABER… Benutze es, wie in den Medien angepriesen.

Schaden tuts nicht - DAS jedenfalls ist klar ^^

Liebe Grüße

Der Setzer ^^

da bin ich leider überfragt…

davon habe ich noch nie etwas gehört, tut mir leid…

Aus: http://www.spanienforum.de/olivenoel-mandeln-und-fis…
Eine Diät, die regelmässig Fisch, Trockenfrüchte (Mandeln, Nüsse, etc.) und Olivenöl einbezieht, scheint das Risiko der Makulardegeneration zu verringern
Die Makulardegeneration, verursacht durch Störungen im Zellstoffwechsel, durch die es zu Einlagerunge in die Netzhaut mit Rückbildungen und Abhebungen der Netzhaut kommt, ist eine degenerative Augenkrankheit bei Menschen über 60 Jahre. Sie ist hinter der Altersblindheit durch Diabetes deren häufigste Ursache.
In den USA schätzt man die Zahl der durch Makulardegeneration Altersblinden im fortgeschrittenen Stadium auf mehr als drei Millionen Menschen.

In einer Studie an der Universität Sydney, analysierte das Ärzteteam von Jennifer Tan 2.454 Patienten, die an dieser Degenerationskrankheit leiden. Schon der Genuss von Fisch einmal die Woche, kann bei 31% der Patienten die frühe Entwicklung der Makulardegeneration verhindern.
Noch deutlicher war das Ergebnis (35%), wenn zusätzlich ein- bis zweimal die Woche Trockenfrüchte (Mandeln, Nüsse, etc.) verzehrt wurden. Ganz deutlich wird es, wenn man ausser Fisch, Trockenfrüchten noch mindestens 100 ml Olivenöl (oder mehr) pro Woche zu sich nimmt.
Siehe auch hier : http://www.wissenschaft-aktuell.de/artikel/Fisch__Nu…
oder hier :
http://www.besserlaengerleben.at/gesund-und-fit/eine…
Viele Grüße von Deinem Olivenöl-Produzenten Alisseos

Hallo da kann ich ihnen nicht weiter helfen. Um ehrlich zu sein habe ich das noch nie gehoert…