Hi!
Ich liebe den Geschmack von Olivenöl - bevorzugt in Salaten.
Bloß: für ein merkbares Geschmacksereignis braucht es (neben gutem Olivenöl) auch eine gewisse Menge - leider. Da ein Eßlöffel Öl schon mit stolzen ca 200 kilokalorien daherkommt, würde ich hier gerne einsparen!
Gibt es Methoden, Zusatzkräuter oder andere -mittel, mit denen man den Geschmack von Olivenöl stärker hervorheben kann?
Ich konnte nur ergoogeln, daß zerhackte Oliven mit Olivenöl übegossen diesen Effekt bewirken - aber ich mag komischerweise keine Oliven selbst und möchte, wie gesagt, eher am kalorienreichen Öl sparen.
Als Beispiel:
Tomatensalat mit 3-4 Tomaten, reichlich Basilikum, etwas Knobi und Zwiebeln, dazu Salz und Pfeffer.
Geschmacklich würden hier 3-4 Eßlöffel Olivenöl passen, was aber leider dann mit ca 600 Kilokalorien alleine schon zu Buche schlägt
Hat jemand Tipps?
Gruß und danke,
Sharon