Orangensoße mit grünem Pfeffer

Wollte zur Ente wie im Vorjahr diese Soße machen, habe nun das Rezept verlegt. Bei Google finde ich nicht das, was ich suche. Grüner Pfeffer, Orangenspalten, Zwiebeln, und weiter?
Das waren noch mehr Zutaten.

Christina

Hi Christina,

Von den Zutaten her könnte es diese Sauce sein:

1 Zwiebel
2 TL grünen Pfeffer
3 Orangen
etwas Schale einer unbehandelten Orange
3 EL Cognac
200 ml Geflügelfond
Zucker
1 EL Saucenbinder, dunkel

Die Zwiebel und den grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus einer Orange ca 100 ml Saft pressen.

Die Zwiebel und den grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft, Orangenschale und Geflügelfond angießen. Offen 5 bis 8 Minuten einkochen lassen. Evtl. mit dunklem Saucenbinder oder kalter Butter binden. Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Fertig :o)

LG und ein schönes Weihnachtsfest
Nicky71

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]