Originalrezept Bircher-Müsli

Hallo allezusammen,

ich bin schon seit längerem auf der Suche nach dem Originalrezept des bekannten Bircher-Müsli. Kann mir da jemand behilflich sein?

Dank im voraus, Gruß aus Hessen

Henry

huhu Henry!

original rezept nach maximilian bircher-brenner:

haferflocken
rohe äpfel
kondensmilch
nüsse
zitronensaft

leider konnte ich nur die zutaten ausfindig machen, über die mengen verschweigt sich der autor…

quelle: http://www.familia.ch/ueberuns_geschichte3_d.html

bye

laurent

Hallo Henry,

das Rezept findest Du im Text des folgenden links:
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/19…

Gruss
Eve*

Hallo Henry,

hier das gewünschte Rezept (für 1 Person):
8 g Haferflocken
3 EL Wasser (zum Flockeneinweichen)
1 EL Zitronensaft
1 EL Kondensmilch
200 g Äpfel
1 EL Haselnüsse oder Mandeln (gerieben)

Zubereitung:
Haferflocken 12 Stunden in 3 EL kaltem Wasser einweichen, (Rapidflocken nicht einweichen, Wassermenge bleibt jedoch gleich).
Zitronensaft und gezuckerte Kondensmilch beifügen und zu glatter Sauce vermischen (evtl. 1-2 EL Wasser hinzufügen).

200 g Äpfel waschen, Stiel und Fliege entfernen (nicht schälen). Äpfel auf der Bircher-Raffel direkt in die Sauce hineinreiben, öder umrühren, damit das Apfelfleisch nicht bräunt(das Raffeln soll kruz vor dem Servieren erfolgen).
1 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln über die angerichete Speise streuen.

VG
Hase