Hallo,
ich habe vor Kurzem in Holland „Alten Edamer“ gegessen, ein Erlebnis. In Deutschland habe ich bei der Frage nach altem Edamer nur Kopfschütteln geerntet. Wer kennt eine Bezugsquelle für alten Edamer, (online) egal wo?
MfG Michael
Hallo Michael,
versteh ich nicht so ganz.
In Käsefachgeschäften hab ich bisher immer alten Holländer gekriegt, selbst uralten (drei und mehr Jahre alt).
Die Supermarkttheke ist allerdings eher selten erfolgversprechend.
Dann krieg ich das Zeug auch auf Wochenmärkten in den entsprechenden Buden.
Feinkostgeschäfte sollten auch so was haben bzw. besorgen können.
Gandalf
Hallo Gandalf,
natürlich bekomme ich alten G o u d a hier, auch sehr alten etc. aber keinen alten E d a m e r und das ist das Problem.
Gruß Michael
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo Michael,
natürlich bekomme ich alten G o u d a hier, auch sehr alten
etc. aber keinen alten E d a m e r und das ist das Problem.
tschuldigung, war missverständlich ausgedrückt. Ich meinte tatsächlich Edamer. Allerdings ist unser Käsefachmensch ist wirklich unschlagbar, was das Angebot angeht. Meinem Vater hab ich dort mal Weißlacker besorgt, den er in einer wesentlich größeren Stadt trotz größter Mühe nicht gefunden hat.
Aber Käsefachgeschäfte (wenn es denn wirklich welche sind
) sollten sowas besorgen können.
Gandalf
Hallo Gandalf,
Allerdings ist unser Käsefachmensch ist
wirklich unschlagbar, was das Angebot angeht.
Du darfst auch nicht vergessen, dass Du nicht so furchtbar weit von Edam weg
wohnst. Bei uns tust Du Dich da schon härter.
Meinem Vater hab
ich dort mal Weißlacker besorgt, den er in einer wesentlich
größeren Stadt trotz größter Mühe nicht gefunden hat.
Der nun wieder ist überhaupt kein Problem in München. Gibt es in jedem
Supermarkt.
Gruß
Bolo2L