Ouzo

Hallo liebe Gourmets !

Was ist denn der feinere unterschied zwischen Ouzo und Sambucca ?
Wollte man mir statt POuzo verkaufen.
t.

Sambuca
http://bar.scotty.de/lexikon/sambuca.lex.php
http://bar.scotty.de/lexikon/ouzo.lex.php

Grüße Dusan

Hallo Tamansari,

Sambuca= Holunderbrand, Ouzo=Weinbrand, gemeinsam haben sie die aromatisierung mit Anis.

Ouzo wird aus der Maische, die nach dem Zerstampfen und Pressen von Weintrauben für die Weinherstellung zurückbleibt (Trester), gebrannt. Dem Destillat setzt man neben verschiedenen Kräutern und Gewürzen vor allen Dingen Anis hinzu, der das charakteristische Aroma von Ouzo bestimmt. Eine eng verwandte Spirituose ist Tsikoudia. Nach Kühlung und Lagerung wird Ouzo mit ca. 40% Alkoholgehalt in Flaschen verkauft.

Sambuca (von italienisch sambuco, ‚Holunder‘) ist ein farbloser, klarer Likör mit 38–42 Volumenprozent Alkohol aus dem Latium. Er wird aus Holunderbrand hergestellt und mit Anis, Sternanis, Süßholz und anderen Gewürzen aromatisiert.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Sambuca
und http://de.wikipedia.org/wiki/Ouzo

Noch ein Link dazu:

http://bar.scotty.de/lexikon/lexikon_anisees.idx.php

Gruß,
Maja

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

@Dusan - off topic
Hallo, kaum passt man nicht auf, schon erübrigt sich die Anwort! Kommt davon wenn man vorm Bildschirm döst…du warst schneller :smile:

Prost!
Maja

du warst
schneller :smile:

Sagt Fr. Dusan auch immer:wink:

Grüße Dusan

Hallo und vielen Dank !

Hab hier ne Flasche „12 Ouzo“ stehen. Mögt Ihr einen Schluck ?
War der beste den’s bei EDEKA gab.

Eine schöne Woche wünscht Euch
t.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo T!

Hab hier ne Flasche „12 Ouzo“ stehen. Mögt Ihr einen Schluck ?

Einen nur?
Naja, gerne, besser einen als keinen :wink:)

War der beste den’s bei EDEKA gab.

Der „12“ ist sowieso einer der besten.

Gruß
Barney