Moin erstmal,
wenn ich Pana cotta bestelle bekomme ich eine fast weisse, schnittfeste Masse mit Sosse.
Gestern beim Italiener bekomme ich einen schönen Teller, super dekoriert, A B E R ! die Oberschicht ist karamelisiert. so kaffeebraun. Das Panacotta selbst ist etwas, so wie wenn man aufgetaute Früchte, oder auch tiefgefrohrene Marmelade auftaut,
so eine mit Flüssigkeit durchzogenen Substanz.
Das Häufchen breitete sich auch von selbst auf dem Teller immer weiter aus, zerfloß also etwas.
Meine Frage „Ist das wirklich Panacotta“ zog mir den Unwillen des Obers zu und auch meine Begleitung meinte - hättste etwas eleganter formulieren können.
Ist das wirklich Panacotta gewesen?
Oder der verunglückte Kochversuch des Azubis?
Oder Tiefkühlpanacotta aus der Microwelle ?
Zum Geschmack will ich nichts sagen, ich war ja eingeladen, aber Pana Cotta is für mich was anderes.
d