Panang Curry Paste

hallo,

habe bei 1.thai.ebay die o. g. currypaste bekauft - 100g tütchen mit der paste. ist u. a. chilli, sojaöl, schalotten, koriander, zitronengras drin. wer hat damit schon mal was gemacht? oder allgemein mit einer ähnlichen paste? ausserdem ist auch noch galantwurzel drin, wer weiss was das ist?

danke für eunre hilfe

martina

hallo,

ich sag mal so: wohl verlesen oder verschieben.

Es gibt eine Galgantwurzel, die gehört zu den Ingwergewächsen und würde dann auch zum Curry passen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Galgantwurzel

Wolfgang

verschrieben verschrieben

hallo,

ich sag mal so: wohl verlesen oder verschieben.

ich lach min nen Ast. Habe mich bei „verschrieben“ verschrieben.

Wolfgang

hallo,

und ich habe mich nicht verschrieben sondern nur falsch von der packung abgeschrieben. passiert. habe eine tolle seite über gewürze gefunden, werde gleich mal nachschauen, was es mit dieser ingwerähnlichen wurzel auf sich hat.
für dieses currygericht werde ich neben paprika auch frühlingszwiebeln und getrocknete mu err-plize hinzutun eventl. noch 1 - 2 möhren, was meinst du? und diese paste ist gut? ist sie sehr scharf? … wir lieben scharf.

tschüß

für dieses currygericht werde ich neben paprika auch
frühlingszwiebeln und getrocknete mu err-plize hinzutun
eventl. noch 1 - 2 möhren, was meinst du? und diese paste ist
gut? ist sie sehr scharf? … wir lieben scharf.

tschüß

Hallo martina,

die englische Wikipedia weiß auch etwas über Panang-Curry-Paste:
http://en.wikipedia.org/wiki/Panang_curry_paste

Ein klassisches Gericht ist Panang-Fleisch: Nur mit fein geschnittenem Fleisch, Kokosmilch, Fischsauce, Panang-Currypaste, und Kaffir-Limetten-Blättern. Typisch dabei ist, dass das Fleisch nicht in der Sauce ertrinkt.
Mit Gemüsebeigabe geht’s auch:
http://www.youtube.com/watch?v=1nQXiPRvZ4E

Übrigens: Deine Shift-Taste ist defekt.

Grüße von
Thomas