Hallo,
Wer hat ein Panettone Rezept und weiß außerdem, wodurch selbiger Kuchen so gelb wird? Liegts nur an de Eiern ?
Hallo,
Wer hat ein Panettone Rezept und weiß außerdem, wodurch selbiger Kuchen so gelb wird? Liegts nur an de Eiern ?
Hi,
Wer hat ein Panettone Rezept und weiß außerdem, wodurch
selbiger Kuchen so gelb wird? Liegts nur an de Eiern ?
Ein Rezept:
http://www.bluephod.net/virtual/recipe/recipeDetail/…
Das „Gelb“ nicht ersichtlich…
Vielleicht mit Safran „nachhelfen“?
Gruß,
Anja
Hallo,
Wer hat ein Panettone Rezept und weiß außerdem, wodurch
selbiger Kuchen so gelb wird? Liegts nur an de Eiern ?
Safran kann zwar gelb färben, ist aber mit Abstand die teuerste Lösung.
Mein Vorschlag: Ein halber TL Kurkuma/Gelbwurz (Gibts billig in jedem Naturkostladen) tuts auch!
Grüß
Günther
Servus Monbijou,
Wer hat ein Panettone Rezept und weiß außerdem, wodurch
selbiger Kuchen so gelb wird? Liegts nur an de Eiern ?
Der Panettone war rein ursprünglich ein mit (Trocken) Früchten versetztes (Weihnachts)Brot — ähnlich unseren einheimischen sog. Früchtebroten, wenngleich auch nicht soo trocken…
So gelb wie heute geworden ist er erst im Zuge der Lebensmittelindustrialisierung. >> Gelblich gefärbter Teig sieht einfach schmackhafter aus.
Also vergiss die Farbe und konzentrier’ dich besser auf gute Rezeptur, gute Zutaten und guten Geschmack.
Gutes Gelingen,
Anne