Panna Cotta

hallo!

ich möchte für morgen abend als nachtisch (zum ersten mal) panna cotta machen, jetzt habe ich mich durch die rezepte gewühlt & mich auf eins geeinigt, bei welchem man auf 750 ml sahne 3 blatt gelatine nehmen würde, ist die anzahl der gelatine in ordnung? ich weiß nicht wie panna cotta von der festigkeit sein soll, habe sie noch nie probiert, aber ich würde mir eine cremig/leicht feste konsistenz wünschen, welches verhältnis von sahne & gelatine ist dafür „perfekt“? & wie lange sollten die förmchen im kühlschrank bleiben?
will für morgen am heiligabend nix falsch machen:wink:

vg

Hallo Kassiopeia,
3 Blatt auf 750 ml passt und gibt eine sehr cremige und doch standfeste Konstistenz. Wenn Du Dein Dessert vormittags zubereitest, dann ist es sicher am Abend fest. Zum lösen kurz in heißes Wasser tauchen, dann „flutscht“ es gut aus den Förmchen und „Sößchen“ nicht vergessen :smile:).
Gutes Gelingen und schöne Weihnachten wünscht Dir
Melisande

hallo!

ich möchte für morgen abend als nachtisch (zum ersten mal)
panna cotta machen, jetzt habe ich mich durch die rezepte
gewühlt & mich auf eins geeinigt, bei welchem man auf 750 ml
sahne 3 blatt gelatine nehmen würde, ist die anzahl der
gelatine in ordnung? ich weiß nicht wie panna cotta von der
festigkeit sein soll, habe sie noch nie probiert, aber ich
würde mir eine cremig/leicht feste konsistenz wünschen,
welches verhältnis von sahne & gelatine ist dafür „perfekt“? &
wie lange sollten die förmchen im kühlschrank bleiben?
will für morgen am heiligabend nix falsch machen:wink:

vg