Paprika haltbar machen wie in Ungarn

Ich war selbst noch nie dort habe aber ein rieeesiges Glas eingelegte Paprikas und anderes Gemüse bekommen. Angeblich gibt es das dort an jeder Ecke in rieeesigen Mengen. Angeblich wird das Gemüse nicht eingekocht sondern nur mit Wasser aufgefüllt und mit einer Brotscheibe bedeckt - dadurch soll das irgendwie gehren.

Hat jemand nen Namen von dem super leckerem Zeug und ein Rezept fänd ich super. Würde das echt gerne einmal selber machen.

Ne schöne Arbeitswoche noch,
Ulli

Das dürfte der Salzgurke entsprechen ich würde nur anders würzen

http://de.wikipedia.org/wiki/Salzgurke

Hallo,

Das klingt nach Einsäuern, der gleiche Konservierungsvorgang wie bei Sauerkraut und Salzgurken: durch Milchsäurebakterien wird der Zuckergehalt des Gemüses in Milchsäure verwandelt; Voraussetzung sind sehr sauberes Arbeiten, gut einsalzen und Luftabschluß.
Zur Orientierung:http://www.chefkoch.de/rezepte/1174171223558885/Saue…
Als Starter evtl. etwas Buttermilch zugeben.

Bester Gruß
von Julius