Parmesan

Bei einem Bauern in unserer Gegend (Allgaeu) kaufe ich immer selbstgemachten Parmesan.
Wirklich klasse, kommt geschmacklich an das Original ran.
Wie wird Parmesan hergestellt, was ist das besondere, dass er so anders als anderer Kaese ist ?

Danke fuer die Antworten im voraus.

Hallo
ein paar links zum Nachlesen
http://www.kueche-genuss.de/lexkas19.htm
http://www.gaumenfibel-versand.de/angebot.htm

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Bei einem Bauern in unserer Gegend (Allgaeu) kaufe ich immer
selbstgemachten Parmesan.

das geht nicht, parmeggiano regiano muß aus der region kommen, sonst ist es keiner. genau wie champagner aus der champagne kommen muß.
es ist eine geschützte bezeichnung und der bauer erfüllt, wenn er es als parmegiano reggiano verkauft, den straftatbestand.
parmesan(deutsches wort) ist nicht geschützt und folglich kann jeder hartkäse unter der bez. verkauft werden. das ist die ursache dafür, daß in den supermärkten eine fertig geriebene masse angeboten wird, welche heftig nach erbrochenem riecht, aber nicht nach dem original.ebenso in billigen restaurants auf den nudeln.
strubbel

Wie wird Parmesan hergestellt, was ist das besondere, dass er
so anders als anderer Kaese ist ?

Hallo Käseliebhaber!
Parmesankäse , nach der Stadt Parma, halbfetter Hartkäse mit
3-4jähriger (!) Reifezeit aus Oberitalien (bes.Parma).

s´Zwergerl