Pastourma/Pastirma oder so ähnlich

Hallo zusammen!

Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für Pastourma.
Ich habe das mal in Tomatensoße gegessen, möchte aber gerne genaueres wissen, wie ich das zubereiten kann.
Ich weiss nicht, ob zwischen Pastourma und Pastrami (oder so…) unterschieden wird. Ich meine auf jeden Fall die Wurst. (Es geht also um die Wurst - Hahaaa!)

Hat jemand Ideen?

Liebe Grüße
Artemis

Pastirma (türkisch) ist keine Wurst, sondern luftgetrockneter Rinderschinken mit einer Schicht aus Bockshornkleesamen, Paprika, Knoblauch, Salz eingerieben vorm Trocknen.

Man kann den aus Filet oder falschem Filet gut selber machen, es empfiehlt sich ein Gebäude aus Lehm und niedrige Luftfeuchte beim Trockenprozess.

Pastirma ist eine teure Delikatesse in hauchdünnen Scheiben, man bekommt sie abgepackt im türk. Laden, lose ist sie nur selten, vor hohen Feiertage manchmal, erhältlich.

Möglicherweise hast du aber nicht Pastirma sondern Kavurma gegessen - das ist eine Fleischkonserve aus Fleisch und Fett (wie Wurst), die wird erwärmt und eher „soßig“ serviert.

Dalga

Hallo Dalga!

Ich habe mich anscheinend nicht verständlich ausgedrückt.
Ich möchte ein Rezept haben für die Zubereitung der Wurst haben, die man in Griechenland und auf Zypern als Pastourma bezeichnet, da man hier eben auch das getrocknete Fleisch in Scheiben Pastourma nennt.

Pastirma (türkisch) ist keine Wurst, sondern luftgetrockneter
Rinderschinken mit einer Schicht aus Bockshornkleesamen,
Paprika, Knoblauch, Salz eingerieben vorm Trocknen.

S. o. Hier bezeichnet es beides. (Lies doch erst mal meine ViKA :wink: )

Man kann den aus Filet oder falschem Filet gut selber machen,
es empfiehlt sich ein Gebäude aus Lehm und niedrige
Luftfeuchte beim Trockenprozess.

Oder eben im Supermarkt kaufen

Pastirma ist eine teure Delikatesse in hauchdünnen Scheiben,
man bekommt sie abgepackt im türk. Laden, lose ist sie nur
selten, vor hohen Feiertage manchmal, erhältlich.

Nein, hier gibts das wie oben schon erwähnt an jeder Ecke und billig ist es auch!

Möglicherweise hast du aber nicht Pastirma sondern Kavurma
gegessen - das ist eine Fleischkonserve aus Fleisch und Fett
(wie Wurst), die wird erwärmt und eher „soßig“ serviert.

Nein, ich weiss was ich gegessen habe. Ich weiss nur nicht, unter welchem Namen das in D bekannt ist.
Trotzdem danke.

Grüße
Artemis