Hallo Dalga!
Ich habe mich anscheinend nicht verständlich ausgedrückt.
Ich möchte ein Rezept haben für die Zubereitung der Wurst haben, die man in Griechenland und auf Zypern als Pastourma bezeichnet, da man hier eben auch das getrocknete Fleisch in Scheiben Pastourma nennt.
Pastirma (türkisch) ist keine Wurst, sondern luftgetrockneter
Rinderschinken mit einer Schicht aus Bockshornkleesamen,
Paprika, Knoblauch, Salz eingerieben vorm Trocknen.
S. o. Hier bezeichnet es beides. (Lies doch erst mal meine ViKA
)
Man kann den aus Filet oder falschem Filet gut selber machen,
es empfiehlt sich ein Gebäude aus Lehm und niedrige
Luftfeuchte beim Trockenprozess.
Oder eben im Supermarkt kaufen
Pastirma ist eine teure Delikatesse in hauchdünnen Scheiben,
man bekommt sie abgepackt im türk. Laden, lose ist sie nur
selten, vor hohen Feiertage manchmal, erhältlich.
Nein, hier gibts das wie oben schon erwähnt an jeder Ecke und billig ist es auch!
Möglicherweise hast du aber nicht Pastirma sondern Kavurma
gegessen - das ist eine Fleischkonserve aus Fleisch und Fett
(wie Wurst), die wird erwärmt und eher „soßig“ serviert.
Nein, ich weiss was ich gegessen habe. Ich weiss nur nicht, unter welchem Namen das in D bekannt ist.
Trotzdem danke.
Grüße
Artemis