Hallo,
Weiß durch Zufall jemand von euch, welche Art von Peperonis
das sind und welche Herkunft?
die Chilis, die mir bisher im Zusammenhang mit Döner Kebabs und Konsorten begegnet sind, sind einigermaßen geschmacksneutrale eingelegte Massenware, die im Supermarkt von diversen Herstellern im Glas verkauft wird, die im Zweifel im Großhandel in 5 Liter-Eimern oder -Säcken verkauft wird.
Meiner Meinung nach handelt es sich dabei um Promenadenmischungen, die keiner bestimmten Sorte eindeutig zugeordnet werden können (von der Form her am ehesten noch den und vor allem durch schnelles Wachstum und hohe Ergiebigkeit glänzen - und durch die erwähnte Geschmacklosigkeit. Das, was den Geschmack der Schoten ausmacht, ist nicht etwas die Frucht an sich, sondern vor allem die Lake, in der sie eingelegt waren.
Von der form her könnte man vermuten, daß die Dinger noch am nächsten mit den Chili de Arbol verwandt sind, ihren Geschmack aber durch Zucht fast vollständig verloren haben, was nicht zuletzt (neben der Zuchtgeschichte, s.o.) daran liegen könnte, daß sie sehr früh geerntet werden (grün=noch nicht reif).
Gruß
Christian