Persilienwurzelsuppe

Hallo Hobbyköche,

ich habe am Freitag eine Geburtstagsparty und möchte u. a. eine Petersilienwurzelsuppe ausprobieren. Meine Frage wie viel Zutaten nimmt man für ca. 10 Personen (1 W Kartoffeln, 1 Kilo Petresilienwurzel)??? Und welche Brühe am besten dazu schmeckt manchmal liest man Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe? Ich möchte, dass alles sehr herzhaft schmeckt und nicht zu dünn wird.
Was ratet ihr mir?

Besten Dank im Voraus

Hallo Kerstin,

ich habe am Freitag eine Geburtstagsparty und möchte u. a.
eine Petersilienwurzelsuppe ausprobieren. Meine Frage wie viel
Zutaten nimmt man für ca. 10 Personen (1 W Kartoffeln, 1 Kilo
Petresilienwurzel)???

Petersilienwurzeln schmecken ähnlich intensiv wie Selerie, wahrscheinlich sogar intensiver
für 3 Liter fertige Suppe brauchst Du allerhöchstens 500g P.Wurzel
und Kartoffeln soviel, als Du die Suppe sämig möchtest oder nicht

Und welche Brühe am besten dazu schmeckt
manchmal liest man Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe? Ich möchte,
dass alles sehr herzhaft schmeckt und nicht zu dünn wird.

die Brühe ist bei dem heftigen Aroma der Petersilienwurzel relativ egal. Da ginge zur Not sogar blankes Wasser
Geflügelbrühe gibt möglicherweise noch ein dezentes Fleischaroma dazu, während Gemüsebrühe im Wurzelgeschmack regelrecht untergeht

Was ratet ihr mir?

ich würde Rinderbrühe nehmen

viele grüße
Geli

Besten Dank im Voraus