Pesto alla Calabrese

Hallo an alle!

Kennt jemand ein Rezept für Pesto alla Calabrese? Ich habe über Google gesucht, aber nichts - außer dem fertigen von Barilla u.a. - gefunden. Weiß jemand, wie man das macht?

Grüße und Dank,
Larissa

Hallo!
Das könnte ein interessantes Rezept für dich sein:
http://www.icook.de/rezepte/7610.html
Viele Grüße

Hallo!

Leider nein, Pesto alla Genovese wird mit viel Basilikum gemacht (ist grün) und das Pesto alla Calabrese mit Paprika oder so (und ist rot).

Trotzdem vielen Dank,
Larissa

Hallo Larissa,

schau mal bei
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1161d.htm
vorbei, dort ist ein Rezept für Maccheroni alla calabrese.

Ciao, Holger

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Habe mal 2 rote Pesto Rezepte, keine Ahnung ob das nun „Calabrese“ ist:

Zutaten · 1 Tasse(n) Walnüsse · 8 Getrocknete Tomatenhälften; · -etwas in Wasser eingeweicht · 1 Essl. Tomatenmark · Parmesan · 5 Knoblauchzehen · Olivenöl · Pfeffer
alles zerkleinern

Zutaten · 100 g Pinienkerne · 4 mittl. Knoblauchzehen · 3 klein. rote Chilischoten; frische · – evtl. getrocknete · 300 g getrocknete Tomaten; in Öl · – davon · 3 EL : Öl · 1/8 l ; Wasser · 40 g Tomatenmark · 400 g Spaghetti · ; Salz · 1/8 l ; vom Kochwasser · 1 Bd. frisches Basilikum · 80 g Parmesan; frisch gerieben

Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen und grob würfeln.

Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln.

Pinienkerne, Knoblauch, Chiliwürfel und getrocknete Tomaten mit dem Schneidstab zerkleinern. Wasser, das abgetropfte Öl von den Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles zu einer Paste vermengen.

Danke
Danke an alle! Ich werde mich mal ans Kochen machen!

Grüße, Larissa