Pesto bitter durch olivenöl wegen mixer?

dass pesto mit dem natürlic hüblichen olivenöl bitter werden kann wenn man anstatt eines mörsers eine mixer oder artverwandetes benutzt?
mir ist das widerfahren und ich hatte keine ahnung woran es lag, ich dachte erst, es läge am rucolöa - doch als ich heute durchs TV zappte hörte ich wie tim melzer sagte, olivenöl möge keine pürierstäbe und deshalb könne pesto bitter werden… das öl sei der grund…

kann das sein und wenn, wieso ist das so?

(ich hab hier 500gr. bitterer rucolapesto im kühlscharank und mein herz blutet)

Bei mir nicht
Ich mache mein Pesto immer mit dem „Zauberstab“ und hatte noch nie Probleme, weder bei „normalem“ Pesto, noch bei der Variante mit Rucola … ich würde Tim Mälzer nicht mal glauben, dass die Erde rund ist, aber das steht auf einem anderen Blatt …

Persönlich hätte ich auch eher den Rucola im Verdacht. Mein Beileid für Deine Kühlschrankleiche …

VG,
Sibylle aus M

Hallo,
ich weiß nur (von einer italienischen „mamma“), dass die Kombi petersilie und
Olivenöl manchmal bitter wird. Da aber Rucola sehr unterschiedlich sein kann (der
wächst sehr schnell und wird oft in den Erwerbsbetrieben noch mehr gepusht – und
dann nimmt der halt ganz bestimmte Stoffe aus dem Dünger auf), glaube ich auch,
dass es daran liegt.
Ciao
Bolo2L