Pesto

Bei italienischen Gerichten liest man oft diese Zutat. Was bedeutet Pesto, kamm man es kaufen, oder stellt man das selber her?
Ratlose Grüße,
Allie.

Bei italienischen Gerichten liest man oft diese Zutat. Was
bedeutet Pesto, kamm man es kaufen, oder stellt man das selber
her?
Ratlose Grüße,
Allie.

Liebe Allie,
sicher kann man es auch selbst herstellen. Ich hole mir allerdings immer Gläser im Körnerladen (Bio-Shop) Pesto ist eine Kräutermischung, die in Olivenöl eingelegt wird. Es gibt Pesto in verschiedenen Geschmacksrichtungen, einmal mit Pecorino und Basilikum, Oregano oder Tomatenkräuter, oder Kräuter und Tomatenextrakt. Sehr zu empfehlen ist m.E. Pesto mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch.

Wenn du Rezepte benötigst, mail es mir, dann stell ich diese ins Brett Kochen und Rezepte.
Gruss
Christel

Der klassische …

… pesto, wie er in Ligurien gemacht wird, besteht aus frischem
Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, etwas Pecorino oder anderem
Hartkäse und Olivenöl (extra vergine), alles im Mörser zerrieben.
Das ist auch das, was bei uns gemeinhin als Pesto verstanden wird
(wenn es natürlich auch ganz verschiedene Pesti gibt).
Gruß
Bolo

wieder was gelernt :o)
Danke für eure Erklärungen!
Im Brett Kochen und Rezepte gibt es jetzt ganz aktuell auch das ligurische Rezept für Pesto - wie bestellt!
Allie

Gibt es übrigens sogar inzwischen bei Aldi. Ist nicht das Schlechtetste, super Preis-Mengen-Verhältnis. Am besten schmeckt natürlich das Selbstgemachte.