Hallo Steffi,
die Beschichtung meiner Pfannen ist nach einigen Jahren nicht
mehr ok. Deshalb will ich neue Pfannen kaufen. Aber was für
Material? Edelstahl oder Aluguss mit Beschichtung? Oder?
Was sind die Vor- und Nachteile von Edelstahl /
Antihaftbeschichtung?
diese Antihaftbeschichtungen mag ich gar nicht: Von Metall werden sie zerkratzt, aber etliche Speisen bekommt man leider nur mit einem dünnen Metallwender aber nicht mit einem Holzspatel umgedreht (wenn man nicht diese Kunststoffwender benutzen will, die ich ziemlich gruselig finde weil sich vorne immer Späne lösen…).
Ich verwende emailliertes Gusseisen. Ich kann dir aber nicht sagen, ob die für dich empfehlenswert wären, da ich nur Gemüse darin mache (bin Vegetarierin) und ich vermute, dass du auch Fisch/Fleisch zubereiten willst - da habe ich keine Erfahrungen, wie sich das darin verhält.
Viele Grüße,
Nina