Hallo allerseits!
In einem Anflug von Freudentaumel über das gute Angebot haben wir Unmengen Pfifferlinge gekauft.
Kann man diese bis zur Verarbeitung mittels lecker Rezepte einfrieren?
Und aufgetaut zubereiten?
Vielen Dank!
Calimero
Hallo allerseits!
In einem Anflug von Freudentaumel über das gute Angebot haben wir Unmengen Pfifferlinge gekauft.
Kann man diese bis zur Verarbeitung mittels lecker Rezepte einfrieren?
Und aufgetaut zubereiten?
Vielen Dank!
Calimero
warum nicht? (o.w.t.)
.
Ich habe jahrelang mal Pilze gesammelt auf Vorrat. Pilze putzen, kurz ins heiße Wasser, gut abtropfen lassen und dann einfrieren. Pilze können auch getrocknet werden. An einem langen Zwirnfaden auffädeln, so daß jeder Pilz locker einzeln hängt. Wenn sie ganz trocken sind, in einer Dose aufbewahren. Sie können dann in Soßen mitgekocht werden, oder in Wasser legen und Sud für Soße verwenden, Pilze evtl. kleiner schneiden.
super!
Vielen Dank!
Ich bin ein eifriger Sammler und Einfrierer. Ich blanchiere die Pilze vorher nicht, sondern friere sie geputzt und gewaschen ein. Wenn ich sie dann aus der Truhe hole, einfach ins Sieb, heißes Wasser drüber und sie riechen und schmecken wie frisch und sehen auch so aus.
Guten Appetit!