Hallo Forum!
Es ist mal wieder soweit.
Pflaumen vom Baum in die Küche, mehlige Kartoffeln stehen auch bereit, und nun frage ich mich, ob es noch andere erprobte Pflaumenkloß-Rezepte gibt als meines:
1,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend
150 g Mehl
100 g Stärkemehl
2 EL Grieß
1 Ei
Würfelzucker
entsteinte Pflaumen
Gekochte, gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, am besten 1 Tag vorher.
Mehl, Stärkemehl, Grieß und Ei zur Kartoffelmasse, alles verkneten. Klöße formen und in die Mitte eine Pflaume mit einem Stückchen Zucker geben.
Klöße ins kochende Wasser tun.
Bei geringer Hitze aufgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Zimt und Zucker drüber, oder Paniermehl in zerlassener Butter bräunen und drübergeben.
Ich freu mich schon,
Angelika