Hallo wwwler,
heute gibt es bei mir Pflaumenknödel zu Mittag. Vielleicht möchte sich auch jemand daran versuchen? Ich kam nämlich beim Einkaufen der Pflaumen ins Gespräch mit anderen Kunden, die dann auch gleich Pflaumen kauften
Pflaumenknödel
1 Päckchen Knödelkartoffelpulver halb und halb und was man dazu braucht (Wasser)
Pflaumen
Zucker
- Knödelteig vorbereiten, Plaumen waschen und entkernen, sodaß eine Pflaume wie ein aufgeklapptes Buch aussieht also nicht komplett halbieren
- immer statt des Kernes nun ein Teelöffel Zucker oder ein Stück Würfelzucker in die Pflaume geben
- nun um die zuckergefüllte Pflaume dünn den Teig mit angefeuchteten Händen drumpappen, damit es einen Knödel gibt
- Knödel in Salzwasser ziehen/köocheln lassen, bis sie an der Oberfläche treiben
- dazu in der Pfanne Semmelmehl mit Butter oder Magerine anschwitzen und leicht bräunen
Guten Appetit!