Pflaumenknödel *schleck*

Hallo wwwler,

heute gibt es bei mir Pflaumenknödel zu Mittag. Vielleicht möchte sich auch jemand daran versuchen? Ich kam nämlich beim Einkaufen der Pflaumen ins Gespräch mit anderen Kunden, die dann auch gleich Pflaumen kauften :smile:

Pflaumenknödel

1 Päckchen Knödelkartoffelpulver halb und halb und was man dazu braucht (Wasser)

Pflaumen
Zucker

  
- Knödelteig vorbereiten, Plaumen waschen und entkernen, sodaß eine Pflaume wie ein aufgeklapptes Buch aussieht also nicht komplett halbieren  
- immer statt des Kernes nun ein Teelöffel Zucker oder ein Stück Würfelzucker in die Pflaume geben  
- nun um die zuckergefüllte Pflaume dünn den Teig mit angefeuchteten Händen drumpappen, damit es einen Knödel gibt  
- Knödel in Salzwasser ziehen/köocheln lassen, bis sie an der Oberfläche treiben  
  
- dazu in der Pfanne Semmelmehl mit Butter oder Magerine anschwitzen und leicht bräunen  
  
Guten Appetit!  

Pflaumenknödel, wie ich sie kenne, - und es ist mein absolutes Leibgericht - gehen so:

(sie werden mit Nudelteig (!) gemacht)

Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem festen Teig kneten und ausrollen.
Vierecke schneiden und die Pflaumen darin einwickeln. Die Ecken werden mit mit Eiweiß ‚festgeklebt‘, das hält gut.

Dann 20 Min. in kochendem Salzwasser sieden.
Rausnehmen und viiiiiieeeeeeel Zucker drüberstreuen, und wer möchte, geschmolzene Butter.

DAS SIND PFLAUMENKNÖDEL!!!