Moin,
nach über 30jähriger Erfahrung mit 3 Töpfen von Le Creuset kann ich den Kommentar von HylTox bestätigen: die brauchen keine spezielle Pflege. Sie vertragen auch diese Schwämmchen aus Stahlwolle, falls mal etwas angebrannt sein sollte.
Aus der Houmpëitsch von Le Creuset:
"Wie reinigt man die Produkte am Besten?
Wichtig: immer erst das Produkt abkühlen lassen, kein kaltes Wasser in ein heißes Produkt geben (durch die Spannung kann die Emaillierung sonst zerspringen).
schwarze Innenseite:
mit heißem Wasser und einer Nylonspülbürste, ohne Spülmittel, um die Patina zu erhalten (hartnäckige Speisereste mit heißem Wasser einweichen oder mit 1EL Backpulver und 1Tasse Wasser aufkochen)
helle Innenseite:
in der Spülmaschine oder mit einer Nylonspülbürste und Spülmittel (hartnäckige Speisereste mit heißem Wasser einweichen oder mit 1EL Backpulver und 1Tasse Wasser aufkochen)"
http://www.lecreuset.de/start.html - da gibts bei „Fragen und Tipps“ noch mehr.
Grüße
Pit