Hab ein Rezept um pikante Knoblauchzehen einzulegen und hab das auch schon oft gemacht. Das schmeckt sehr gut. Jetzt hab ich die heute morgen frisch gepellt und in ner Essig-Salz-Zucker-Wein-Lösung ca. 5 Min. gekocht. Danach haben die Knobis eine leichte BLAU-Färbung? Weiss jemand von Euch was da nicht stimmt? Blau heisst für mich irgendwie: nicht genießbar!?
Mahlziet Grußloser,
Danach haben
die Knobis eine leichte BLAU-Färbung? Weiss jemand von Euch
was da nicht stimmt? Blau heisst für mich irgendwie: nicht
genießbar!?
keine Panik, das macht der Knobi manchmal.
War eine merkliche Menge Salz in der Zubereitung, dann hast Du auch schon den Täter.
Guten Appes.
Gandalf
Ja, war’s und kann es vielleicht daran liegen dass es diesesmal jodiertes Salz ist? Danke, vielen vielen Dank für Deine Hilfe! LG
Ja, war’s und kann es vielleicht daran liegen dass es
diesesmal jodiertes Salz ist? Danke, vielen vielen Dank für
Deine Hilfe! LG
es liegt am Salz und an der Dauer der Aufbewahrung. Warte einfach ein paar Wochen ab, dann hat sich die Verfärbung von selbst abgebaut.
btw wird eingelegter Knoblauch bei mir eher grün als blau. Aber ich lege ihn auch roh ein (Persisches Rezept).
viele grüße
geli