Pilzbestimmung: um welche Morchelart handelt es sich hier

Hallo,

auf unserem Mulchbeet wachsen neuerdings jede Menge Morcheln. Da könnte man was Leckeers draus machen, allerdings bin ich kein großer Pilzkenner … wäre also dankbar, wenn mir jemand sagen könnte, um welche Art es sich da handelt und ob sie essbar ist.

Bitte nur erfahrene Pilzkenner. Danke.

http://kesselbuntes.de/mg_forum/morchel.JPG

In Reinheim? Dann sind es Speisemorcheln.

Das ist ´ne Spitzmorchel = hochwertiger Speisepilz!, die zusammen mit der Speisemorchel in D unter Naturschutz steht und nur zum Eigenbedarf gesammelt werden darf.

Hab selbst auch nochmal recherchiert und gelsen, daß diese Art auch tatsächlich häufig auf Rindenmulch wächst. Von daher hab ich jetzt keine Bedenken (mehr).

Danke :slight_smile:

1 „Gefällt mir“

Hallo,

Gratulation: Superspeisepilze! Kann man auch erfolgreich trocknen und später nach Einweichen wie frisch verwenden.

LG

Silberloewe99 (dem der Mund schon vom Bild wässert!)

Nur leicht in Butter köcheln und mit Rahm abschmecken.
Salzen natürlich auch.
Udo Becker

Dünsten lieber Udo, Dünsten.

Danke nochmal an alle.

http://www.chefkoch.de/suche.php?suche=morcheln&wo=0

Danke.

Muss mal schauen, was ich damit mache … hab sie jetzt erst mal gesammelt und getrocknet.