Pistazien öffnen

liebe leute,

aus aktuellem anlass stellen sich mir zwei fragen zu pistazien:

  1. wieso sind die offen? erhitzt man die oder weicht die ein, damit diese leichte öffnung entsteht oder passiert das mit der reife?

  2. wie kriegt man die auf, wenn sie nicht offen sind? gibt es da einen besonderen trick, der das aufbeißen und die kleinen schalenfitzelchen zwischen den zähnen vermeiden hilft?

wer weiss was dazu und sagt es mir?
liebe grüße
burkhard

Hi

geröstet werden die…

HH

Lieber Burkhard,

  1. wie kriegt man die auf, wenn sie nicht offen sind? gibt es
    da einen besonderen trick, der das aufbeißen und die kleinen
    schalenfitzelchen zwischen den zähnen vermeiden hilft?

Du kannst auch einfach einen Nussknacker nehmen.

viele Grüße
Geli

hi geli,

Du kannst auch einfach einen Nussknacker nehmen.

aber dann habe ich wieder das problem mit den kleinen splittern. ich hasse das, immer auf diese kleinen teile zu beißen. das verdirbt mir ein bißchen den spaß! das schöne an pistazien ist ja, dass man die so einfach aufkriegt (die man aufkriegt…).

liebe grüße
burkhard

hi helge,

geröstet werden die…

ach! sind die schalen sonst ganz weich oder wie? man sieht aber gar keine röstspuren an den teilen.

grüße
burkhard

Hallo Burkhard,

das Öffnen der Schale geschieht beim Reifungsprozess.
„Charakteristisch für einen Pistazienzweig sind die Fiederblätter und die 1…2 cm großen Steinfrüchte, deren hellbraune Schale bei Reife aufspringt (siehe Abbildung 1).“
von: http://www.tis-gdv.de/tis/ware/nuesse/pistazie/pista…

Da musst dann wohl auf den Nussknacker oder Deine hoffentlich noch gesunden Zähne zurück greifen :wink:

Gruß
Sandra

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]