hi,
ich möchte Pizza backen in einem Pizzaofen, dieser geht bis 500° . bei welcher gradzahl muss ich wie lange eine standard " Salami " Pizza backen ??
Hallo,
vielleicht hilft ein Filmchen weiter. Adr.: www.tomishop.de
oder http://www.youtube.com/watch?v=45kWX2xQnxE
Liebe Grüße Pascal
Hallo!
Habe mal in einer Pizzeria gespickt, bei der der Pizzaofen vom Gastraum aus einsehbar ist. Die digitale Temperaturanzeige stand auf 400ºC. Dort werden die Pizzen allerdings auf Blechen gebacken. Wenn du direkt auf dem Stein backst, dann reichen ca. 280ºC. Das zeigt jedenfalls der Thermometer an meinem holzbefeuerten Außen-Backofen. Keine Ahnung ob die Anzeige stimmt. Du kannst allerdings mit einem Trick die richtige Temperatur zum Backen direkt auf dem Stein ermitteln. Wirf etwas Mehl auf die Backfläche. Wird es schnell schwarz, dann ist die Temperatur zu hoch. Wird es innerhalb von ca. 20-30 Sekunden braun, dann ist die Temperatur gut. Bleibt es hell, ist die Temperatur zu niedrig.
Die Backzeit ist abhängig davon, wie dick der Boden ist. Wenn der Käse anfängt Farbe zu bekommen, dann muss die Pizza raus. Das dauert i.d.R. 1-2 Minuten.
Liebe Grüße,
Thomas.
Ja danke. genau das wollte ich wissen …
Gruß sascha.