Guten Abend zusammen.
Suche ein schnelles und leckeres Rezept für Pizzateig.
Danke schon mal im Voraus.
Gruss Anna
Guten Abend zusammen.
Suche ein schnelles und leckeres Rezept für Pizzateig.
Danke schon mal im Voraus.
Gruss Anna
Guten Abend zusammen.
Suche ein schnelles und leckeres Rezept für Pizzateig.
Danke schon mal im Voraus.Gruss Anna
Zak, und hier ist es: 400g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Tl Salz, 2 Tl Zucker, 200 ml Wasser , 4 El Olivenoel alles in die Maschine oder mit der Hand. Egal, danach jedenfalls 1 Stunde zum gehen und dann fertig für alles was Du möchtest. Beim Backen aber nicht 200° überschreiten. Gruß, Onno
Guten Abend zusammen.
Suche ein schnelles und leckeres Rezept für Pizzateig.
Danke schon mal im Voraus.Gruss Anna
Zak, und hier ist es: 400g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Tl
Salz, 2 Tl Zucker, 200 ml Wasser , 4 El Olivenoel alles in die
Maschine oder mit der Hand. Egal, danach jedenfalls 1 Stunde
zum gehen und dann fertig für alles was Du möchtest. Beim
Backen aber nicht 200° überschreiten.
Letzeres ist der Garant für eine schlechte Pizza. Nicht umsonst werden Pizze im Restaurant bei rd. 300 Grad zubereitet.
Gruß,
Christian
Hallo Annfe,
versuch es mal hiermit:
Mehl 2000 1000 500
Salz 30 15 8
Pizzagew. 5 3 2
Backpulver 2 Pk. 1 Pk 0,5 Pk
Zucker 20 10 5
Oel( 50/50) 300 150 80
Hefe 65 32 16
Wasser 1000 500 250
alle Angaben in Gramm ( auch das Oel)
Oel ist Hälfte Oliven und Hälfte normales Salatoel
Lass den Teig eine halbe Stunde ruhen. Wenn du ihn dann nicht sofort
verarbeitest, stelle ihn kühl.
Und dann so heiß wie es geht backen; ohne Umluft
Gruß
Thomas
Guten Abend zusammen.
Suche ein schnelles und leckeres Rezept für Pizzateig.
Danke schon mal im Voraus.Gruss Anna
Guten Morgen,
schnell nicht, aber auch nicht zeitaufwendig:
Für ein Blech 300 gr. Mehl ; 1/2 TL Salz ; 1/2 Päckchen Trockenhefe ; 3 EL Olivenöl ; ca. 250 ml warmes Wasser
Alles ausgiebigst zu einem glatten , nicht klebrigen Teig (am besten in der Küchenmaschine)verarbeiten. Evtl. etwas mit dem Wasser oder Mehl variieren. Und dann an einem zugfreien, einigermaßen warmen Ort , mit Mehl bestäubt und abgedeckt mehrere! Stunden ruhen lassen.Ich mache den Teig immer vormittags,wenn es abends Pizza geben soll.
So dünn wie möglich auf einem leicht bemehlten Blech ausrollen-die Tmatensoße und den Belag nicht bis ganz außen. Diesen schmalen Restrand mit Olivenöl einpinseln und ab in den auf voller Pulle vorgeheizten Ofen. Ca 10 min. ganz unten dann ins obere Drittel umschichten bis der Käse schön geschmolzen ist.
Guten Appetit Uwe H.
Hi Anna.
Kannst ja auch mal antesten, die Hälfte des nötigen Weizenmehls durch Roggenmehl zu ersetzen. Wenn Du den Pizzarand vor dem Backen mit etwas Wasser bepinselst, wird er übrigens besonders knusprig.
Grüße,
Grünblatt
Hallo Anna,
schnell und lecker sind meistens unvereinbar. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Rezepte hast du ja jetzt genug. Mein Vorschlag:
Gutes Gelingen
Günther
Guten Abend zusammen.
Suche ein schnelles und leckeres Rezept für Pizzateig.
Danke schon mal im Voraus.Gruss Anna
Zak, und hier ist es: 400g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Tl
Salz, 2 Tl Zucker, 200 ml Wasser , 4 El Olivenoel alles in die
Maschine oder mit der Hand. Egal, danach jedenfalls 1 Stunde
zum gehen und dann fertig für alles was Du möchtest. Beim
Backen aber nicht 200° überschreiten.Letzeres ist der Garant für eine schlechte Pizza. Nicht
umsonst werden Pizze im Restaurant bei rd. 300 Grad
zubereitet.
Genau. Meist sogar 350-400. Und darum kann es noch so ein tolles Rezept sein, so lecker wie in der Pizzeria oder vom Steinofen wirds zuhause nie. Hab diese traurige Erkenntnis nach vielen Stunden Kneten auch erfahren müssen und habe mir deshalb einen kleinen Pizzaofen (um die 100 Euro) gekauft, der bis 400 Grad heizt, meine Pizza lecker schmecken lässt und meinen Stromzähler auch erwärmt…
Gruß,
Christian