Hallo Experten,
wir haben eine Popcorn-Maschine für ein Vereinsfest bekommen
(ähnlich der Abbildung 1 im Link)
http://www.funfood.de/popcorn/popcornmaschinen_4-8oz…
Nur ist mir das Resultat mit dem mitgelieferten Rezept zu
fettig und zu süß. Hat jemand Erfahrung mit solchen Maschinen
oder mal einen Vorschlag mit welchen Mengen wir
experimentieren könnten?
Hallo Nils,
einfach vom bekannten Rezept geringfügige Änderungen vornehmen. Der Fett- oder Ölanteil muß hoch genung sein, damit eine gleichmäßige Wärmeverteilung am Korn erfolgt, der Zuckeranteil ist bei dieser Maschinentype leider auch nicht unerheblich, da der Energieanteil über die Verweilzeit im Kocher sowohl für Zucker wie auch zum poppen der Kerne proportional sein sollte, da ansonsten der Zucker nicht karamelisiert wenn zuviel Zucker drinn ist, oder der Zuckeranteil zu hoch erhitzt wird, wenn zu wenig drin ist und bis zum expandieren der Kerne dann verbrennt. Einfacher für Heim- oder Vereinsfeste ist Popcorn aus der Heißluftmaschine oder aus der Mikrowelle.
Viel Spass beim experimentieren.
Gruß Heinz