Porree-Pastinaken-Cremesuppe

Hallo Forum!

Gestern mussten Porree und Pastinaken verarbeitet werden, und es ist eine wirklich leckere Cremesuppe daraus geworden, die sogar von meiner Familie als „sehr lecker“ empfunden wurde.

ca. 1 kg Porree
ca. 1 kg Pastinaken
etwas Knoblauch

Diese Menge reicht für mindestens 4 Personen

Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen.
In Öl leicht anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.

Pfeffer, Salz, milden Paprika, Prise Zucker, Zitronensaft, etwas gemahlenen Kümmel, Chilipulver, 5 Tropfen Worcestersoße, ein paar Spritzer Balsamico hinzufügen.

Im Schnellkochtopf ca. 15-20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten, 1 Becher süße Sahne hinzufügen und evtl. noch etwas Gemüsebrühe.
Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Mit Schwarzbrot-Croutons und einem Klecks saurer Sahne servieren

Wohl bekomm´s
Angelika

P.S. Keine Bange vor der Porree-Pupserei, die ist ausgeblieben!