Hallo Forum!
Gestern mussten Porree und Pastinaken verarbeitet werden, und es ist eine wirklich leckere Cremesuppe daraus geworden, die sogar von meiner Familie als „sehr lecker“ empfunden wurde.
ca. 1 kg Porree
ca. 1 kg Pastinaken
etwas Knoblauch
Diese Menge reicht für mindestens 4 Personen
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen.
In Öl leicht anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Pfeffer, Salz, milden Paprika, Prise Zucker, Zitronensaft, etwas gemahlenen Kümmel, Chilipulver, 5 Tropfen Worcestersoße, ein paar Spritzer Balsamico hinzufügen.
Im Schnellkochtopf ca. 15-20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten, 1 Becher süße Sahne hinzufügen und evtl. noch etwas Gemüsebrühe.
Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Mit Schwarzbrot-Croutons und einem Klecks saurer Sahne servieren
Wohl bekomm´s
Angelika
P.S. Keine Bange vor der Porree-Pupserei, die ist ausgeblieben!