Qimiq

Hallo,

was ist denn das Besondere/ der Vorteil von Qimiq?

Gruß
karin

Hallo

Die Hersteller-Webseite sagt:
* ist im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten zu 100% natürlich
* ermöglicht im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten auf natürliche Weise vollen Geschmack bei nur 15% Fett.
* macht Gerichte zu 100% gelingsicher. Mit QimiQ kochen Sie schnell und einfach ohne auf Geschmack zu verzichten.

Die Vorteile:

Enthält nur 15 % Fett

100 % natürlich (im Gegensatz zu pflanzlichen Cremen)

Enthält keine künstlichen Transfette

Glutenfrei

Ersetzt Butter, Ei und Sahne teilweise oder ganz und ist damit gesundheitsfördernd

Kein Auflösen von Gelatine mehr notwendig

100 % gelingsicher

Universell einsetzbar: Kann zum Kochen, Backen und Verfeinern verwendet werden. Für kalte, warme, süße und pikante Gerichte.

Gerinnt nicht bei der Zugabe von Zitronensaft, Alkohol oder Essig

Ist mit allen Lebensmitteln kombinierbar

Bildet stabile Ölemulsionen (d.h. QimiQ kann auch Fett binden)

Bindet Wasser bzw. Feuchtigkeit. Damit wird das Absetzen von Feuchtigkeit, unschöne Hautbildung oder Verfärbung verhindert bzw. verzögert und Speisen bleiben trotz längerer Vorbereitungszeit schmackhaft anzusehen.

Betont den Eigengeschmack der Zutaten

Enthält alle Vorteile der Milch

Mit QimiQ zubereitete Speisen haben einen sahnig-cremigen Geschmack, trotz weniger Fett.

Geeignet für Kindergerichte sowie für fast alle Diätformen, z.B. für Diabetes-, Cholesterin- und Zöliakiekost, leichte Vollkost und Reduktionskost.

Damit dürfte das Wunderzeug erklärt sein - ist in Österreich sehr beliebt und in Deutschland schwer zu kriegen.

Nachdem ich einmal das Ramazeug Cremefine probiert hab und es widerwärtig fand, denk ich mir, so schlimm kann Qimiq garantiert nicht sein :smile:

Wendy

Hallo, Wendy

Die Hersteller-Webseite sagt:
* ist im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten zu 100% natürlich

also tierischer Herkunft. Ausgangsprodukt Milch?

Die Vorteile:

Enthält nur 15 % Fett

Gut für die schlanke Linie.

Ersetzt Butter, Ei und Sahne teilweise oder ganz

Eine eierlegende Wollmichsau!

Wie hoch ist „Qimiq“ denn erhitzbar?
Wenn das Ausgangsprodukt Milch sein sollte, dann kann man damit doch sicherlich nicht frittieren und für ein Schnitzel „Wiener Art“ taugt es dann auch nicht.

Damit dürfte das Wunderzeug erklärt sein - ist in Österreich
sehr beliebt und in Deutschland schwer zu kriegen.

Es wundert mich, dass dieses „Qimiq“ in Deutschland nicht vermarktet wird.

Gruß
karin

Hallo

Hallo, Wendy

Die Hersteller-Webseite sagt:
* ist im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten zu 100% natürlich

also tierischer Herkunft. Ausgangsprodukt Milch?

Sahne - warum guckst Du nichtmal auf die Webseite des Herstellers?
http://www.qimiq.com/
Die ist recht aussagekräftig

Die Vorteile:

Enthält nur 15 % Fett

Gut für die schlanke Linie.

Das ist der Plan…

Ersetzt Butter, Ei und Sahne teilweise oder ganz

Eine eierlegende Wollmichsau!

Na ja - es gibt von Weihenstephan auch ne Kochsahne mit 15 %…

Wie hoch ist „Qimiq“ denn erhitzbar?
Wenn das Ausgangsprodukt Milch sein sollte, dann kann man
damit doch sicherlich nicht frittieren und für ein Schnitzel
„Wiener Art“ taugt es dann auch nicht.

Nein - sicher nicht. es ist eher sahneartige und als Ersatz für Butter ist es in Buttercreme gedacht oder in Saucen

Damit dürfte das Wunderzeug erklärt sein - ist in Österreich

sehr beliebt und in Deutschland schwer zu kriegen.

Es wundert mich, dass dieses „Qimiq“ in Deutschland nicht
vermarktet wird.

Angeblich bei Metro, Globus und und und

http://www.qimiq.com/Grosshandel.1572.0.html
http://www.qimiq.com/Einzelhandel.1573.0.html

in der Ecke H-Milch…

Grüße

Wendy

Hallo, Wendy

http://www.qimiq.com/
Die ist recht aussagekräftig

Stimmt. Danke!

Das Produkt kommt für mich wohl nicht in Frage. Ich verwende Sahne nur für Aufläufe. Die Kalorienersparnis scheint mit Qimiq nur minimal zu sein:
http://www.qimiq.com/Kartoffelgratin.436.0.html

Gruß
karin

Hallo

für Aufläufe nehme ich als „Sahneersatz“ von Vitaquell Nuxo Soja-Cremig 500g, kostet so um die 1,60 € und gibts in Neuform-Reformhäusern.
Analyse: 100 g enthalten
Brennwert: 217 kJ und 52 kcal

Produkt mit der gleichen Menge Brühe gemischt ergibt eine fabelhafte cremige Bechamelähnliche Sauce.

(es gibt noch Soja Deam im 200 ml Pack - das ist so fett wie Sahne udn außerdem wohl gesüßt!).

Einen „Frittierersatz“ auf kcal-armer Basis kenne ich leider nicht.

Wendy