Hallo,
Das die 4 Platten erstmal ausqualmen müssten steht
so auch in der Anleitung. Das habe ich gemacht.
Der Qualm kommt an den Ecken des Kochfeldes herraus.
Das Ausqualmen bezieht sich aber sicher nicht nur
auf die äußere sichtbare Fläche.
Unter dem Blech ist ja auch ein ganzer Teil der
Herdplatten, wo Feuchte, Staub und Dreck sich
abgelagert haben können. Das verbrennt ebenso beim
ersten Betrieb und wird dann irgendwo rauskommen,
wo eben ein Spalt ist.
Also sehen tu ich nichts, die Kabel sind heile.
Dann ist es auch gut.
Ich denke das der Qualm von diesem Gummiband kommt,
was ich von Innen in die Kochplatte kleben musste.
??? Das dient doch sicherlich der äußere Abdichtung
der ganzen Platte und darf gar nicht heiß werden.
Die Küche stand einige Monate in der neuen Wohung :bevor sie aufgebaut wurde.
Wenn dir noch nie heiß war, ist es rel. normal,
dass es am Anfang oben drauf und auch unter dem
Blech qualmt.
Der Herd wurde von unserem Hausmeister angeschlossen.
Aha, Darf der das?
Ist er gelernter Elektriker, oder macht der das nur
aus Gefälligkeit?
Hat er auch eine Prüfung mit einem speziellen
Meßgerät gemacht?
Gruß Uwi