Hallo Almut,
2 liter Milch sauer werden lassen oder fertige 2 l Dickmilch
kaufen.
1 Liter Milch gibt etwa 300 - 350 g Käsematte(Quark)
( Man kann das sauerwerden beschleunigen indem man 1 Esslöffel
Zitronensaft an die Milch gibt und diese über Nacht stehen
lässt)
man schätzt das natürliche dickwerden der Milch dauert etwa 16
Stunden
Zubereitung:
Die Dickmilch wird erhitzt( nicht zu heiß ca. 50 Grad C.),
sodaß sich die Molke von der Käsemasse trennt.
Abkühlen lassen und in einem feinen Sieb ca. 12 Stunden
abtropfen lassen.
Man kann ein Leinentuch dafür nehmen oder eine Mullwindel.
Zur Weiterverarbeitung als Kuchenquark streicht man die
abgetropfte Käsemasse durch ein feines Sieb. … fertig
wenn man irgendwo etwas kopiert und es hier einstellt gibt man üblicherweise die Quelle an: http://www.onkelheinz.de/kaese.htm#Die%20einfache%20…
Für mich war zuerst nicht erkennbar, dass du das Rezept nicht selbst geschrieben sondern nur kopiert hast.
PS. Eingabe bei Google „Quark herstellen“ 550.00 Treffer…
„Google“ als Quellenangabe ich mir da etwas zu ungenau.
Grüße,
Sue