warum trennt sich meine Qu-F-Sauce bestehend aus Wein, Gemüsebrühe, Bergkäse, Pecorino, Gorgonzola, Gruyere, Salz, Pfeffer?
Sie müsste doch die Konsistenz eines Käse-Fondues annehmen. Tut sie aber nicht, sondern wird klumpig.
Gibt es irgendeinen Trick?
warum trennt sich meine Qu-F-Sauce bestehend aus Wein,
Gemüsebrühe, Bergkäse, Pecorino, Gorgonzola, Gruyere, Salz,
Pfeffer?
Sie müsste doch die Konsistenz eines Käse-Fondues annehmen.
Tut sie aber nicht, sondern wird klumpig.
Gibt es irgendeinen Trick?
Hi Capman,
wenn Du bei schwacher Hitze und unter ständigem rühren alles langsam auflösen lässt, müsste es eigentlich klappen, dann mit Salz u. Pfeffer erst zum Schluß abschmecken und evtl. noch etwas geriebenen Muskat dazu geben.
immer den weichsten Käse - in dem Fall den Gorgonzola - zum Schmelzen bringen und die harten Käse gerieben dazugeben. Und, wie gesaqt: rühren, rühren, rühren:smile:
warum trennt sich meine Qu-F-Sauce bestehend aus Wein,
Gemüsebrühe, Bergkäse, Pecorino, Gorgonzola, Gruyere, Salz,
Pfeffer?
Sie müsste doch die Konsistenz eines Käse-Fondues annehmen.
Tut sie aber nicht, sondern wird klumpig.
Gibt es irgendeinen Trick?
Sobald aller Käse in der Wein/Brühemischung aufgelöst ist, etwas in Wasser gelöste Stärke unterrühren. So macht man es auch bei der Fondue. Und bloß nicht zu heiß werden lassen.