Hallo,
warum werden die Quitten nach dem Einkochen dunkel ??
Schönen Tag noch
Micha
Hallo,
warum werden die Quitten nach dem Einkochen dunkel ??
Schönen Tag noch
Micha
Hallo,
Gleiches Problem wie bei Äpfeln, Sellerieknollen und Kartoffen: Sauerstoff aus der Luft lässt Inhaltsstoffe dunkel werden. Meist hilft Zitronensaft-Zugabe.
Gruss von Julius
Hallo Micha,
warum werden die Quitten nach dem Einkochen dunkel ??
nach dem Einkochen? Meine Quitten werden im Zuge des Einkochprozesses bereits dunkel. Und das tun sie, weil sie recht leicht Oxidieren. Wenn du das nicht willst, dann darfst du die rohe Quitte nur sehr kurz (Sekundendimension) dem Sauerstoff aussetzen.
LG Petra
Hallo Petra,
ich danke Dir für Deine Ausführungen.
Schönen Tag noch
Micha
Hallo Julius,
ich danke Dir für Deine Ausführungen.
Schönen Tag noch
Micha