Hallo Birgit,
Raclette ist eine wirklich leckere und auch gesellige Sache, hat aber einen kleinen Nachteil : Die Wohnung stinkt hinterher noch tagelang nach Käse !
Gerade an Weihnachten fände ich das ziemlich unangenehm, zumal man im Winter auch nicht so ausgiebig lüften kann.
Mir persönlich ist Raclette am liebsten im Sommer auf der Terrasse oder als Gast in einer anderen Wohnung…
Bei uns gibt’s an Heiligabend immer ein Suppen-Fondue. Das erfüllt den selben Zweck (langes Beieinandersitzen), stinkt aber nicht so.
Trotzdem habe ich natürlich auch noch ein paar Ideen für’s Raclette :
Unbedingt dazu gehören Mixed Pickles bzw Essiggurken, Silberzwiebeln u.ä.
Ich persönlich liebe in meinem Pfännchen auch die Kombination Birne, Walnuss (evtl ein Stückchen gegrillte Hähnchenbrust) und Blauschimmelkäse .
Und : Unbedingt Schnaps bzw Magenbitter bereit halten da die Angelegenheit doch ganz schön üppig ist !
Viel Spass an Weihnachten !
Heidi